海外ドラマ

ハンドメイズテイル主演のエリザベスモスに彼氏はいる?出演作や受賞歴まとめ

『ハンドメイズテイル/侍女の物語』のオブフレッド役の熱演でエミー賞とゴールデングローブ賞の女優賞をとったエリザベス・モス。

 

ハンドメイズテイルを見ていて、僕もエリザベス・モスの演技はすごいと思いました。

一人のシーンも多いのに惹き込まれるというか、つい見入ってしまいます。

 

そんなエリザベス・モスとはどんな人なのでしょうか?

この記事ではエリザベス・モスのプロフィールや受賞歴、出演作、恋人をまとめて紹介していきます。

エリザベス・モスのプロフィール

名前エリザベス・シングルトン・モス(Elisabeth Singleton Moss)
生年月日1982年7月24日
出生地アメリカ合衆国カリフォルニア州ロサンゼルス
職業女優(1990年〜)
配偶者フレッド・アーミセン(2009年〜2011年)
身長160cm

エリザベス・モスはレコード会社社長兼音楽マネージャーの父親とブルース・ハーモニカ奏者の母親の間で生まれました。

その影響もあってか女優をする前はスクール・オブ・アメリカン・バレエなどで本格的にダンスを学んでいたみたいです。

1990年から女優業を開始していきます。

 

エリザベス・モスの主な出演作

エリザベス・モスは映画にテレビドラマと多くの作品に出演しています。

それぞれの主な出演作品を紹介していきます。

 

映画の主な出演作品

  • 多重人格(1995年)
  • 最後の晩餐/平和主義者の連続殺人(1995年)
  • 17歳のカルテ(1999年)
  • ミッシング(2003年)
  • 噂のモーガン夫妻(2009年)
  • 伝説のロックスター再生計画!(2010年)
  • オン・ザ・ロード(2012年)
  • ニュースの真相(2015年)
  • ハイ・ライズ(2015年)

 

テレビドラマの主な出演作品

  • ザ・ホワイトハウス(1996-2006年)
  • マッドメン(2007-2013年)
  • ハンドメイズ・テイル/侍女の物語(2017-)
  • トップ・オブ・ザ・レイク(2017-)

エリザベス・モスは『ザ・ホワイトハウス』でマーティン・シーン演じる合衆国大統領の末娘ゾーイ・バートレット役を演じ、25エピソードに登場しています。

2007年からは『マッドメン』のペギー・オルセン役で脚光を浴びることになります。

 

この投稿をInstagramで見る

 

Preach Peggy. Preach. 🙏🏻

Elisabeth Moss(@elisabethmossofficial)がシェアした投稿 –

 

そして2017年からは『ハンドメイズ・テイル』のオブフレッド役でエミー賞主演女優賞(ドラマ部門)を受賞しました。

しかもハンドメイズ・テイルの主演だけでなく制作にも関わっています。

制作にも関わってるなんて、多才ですね!

 

エリザベス・モスは、この3作品の印象が強い人が多いと思います。

特に最近はハンドメイズ・テイルのオブフレッドを演じるエリザベス・モスの演技が凄すぎますね。

家の中で一人で演技していることもあるのですが、細かい表情や動きの変化に見入ってしまうことも多いです。

ハンドメイズテイルの動画を全シーズン無料視聴するおすすめの方法は?海外ドラマ『ハンドメイズテイル/侍女の物語』のフル動画を全シーズン無料視聴できるおすすめの方法をまとめました。またあらすじやキャストといった作品情報や実際に見た人の感想や評価、見どころも紹介しています。...

 

エリザベス・モスの受賞歴

  • 全米映画俳優組合賞アンサンブル賞
    『マッドメン』
  • 主演女優賞(リミテッドシリーズ・テレビ映画部門)
    『トップ・オブ・ザ・レイク』
  • サテライト主演女優賞 ミニシリーズ・テレビ映画部門
    『トップ・オブ・ザ・レイク』
  • ゴールデングローブ賞 テレビ部門 主演女優賞(ミニシリーズ・テレビ映画)
    『トップ・オブ・ザ・レイク』
  • aacta award for best lead actress in a television drama
    『トップ・オブ・ザ・レイク』
  • プライムタイム・エミー賞 主演女優賞 ドラマシリーズ部門
    『ハンドメイズ・テイル』
  • critics’ choice television award for best actress in a drama series
    『ハンドメイズ・テイル』
  • satellite award for best actress – television series drama
    『ハンドメイズ・テイル』
  • producers guild of america award – norman felton producer of the year award in episodic television – drama
    『ハンドメイズ・テイル』
  • mtv movie & tv award for best performance in a show
    『ハンドメイズ・テイル』

さすがエリザベス・モスですね!

受賞歴が多い!

 

しかし、実はハンドメイズテイルでエミー賞主演女優賞(ドラマ部門)を受賞するまでは、エミー賞をとったことはありませんでした。

 

『マッドメン』や『トップ・オブ・ザ・レイク~消えた少女~』で7度ノミネートされていましたが受賞できず、『ハンドメイズテイル』で8度目のノミネートで悲願の受賞となったのです。

 

 

この投稿をInstagramで見る

 

They should never have given us uniforms if they didn’t want us to be an army…👊🏻😉#emmys #handmaidstale

Elisabeth Moss(@elisabethmossofficial)がシェアした投稿 –

ハンドメイズテイルでは計5つの賞もとっているところを見ると評価はやはり高いことが分かりますね。

 

エリザベス・モスには恋人はいる?いない?

一番気になるのはやはり恋人の存在ではないでしょうか?

エリザベス・モスは実は2009年〜2011年は人気コメディアンのフレッド・アーミセンと結婚していました。

 

・・・が、お察しの通り離婚しています。

 

離婚の理由は性格の不一致のようなものと言われていますが、エリザベス・モスはサイエントロジーと呼ばれる新興宗教の信奉者であり、離婚の原因は宗教の問題ではないかという噂もあります。

 

ちなみに子どもはいません。

 

現在では、まだ再婚の話は出ていないみたいですね。

男性とキスしている写真を撮られたりと話題にはあがっているのですが、彼氏が現在いるかどうかは不明です。